Michoacán como estado Invitado

En esta nueva edición tendrás la oportunidad de disfrutar acerca de uno de los estados que alberga una gran cantidad de diversidad en artesanías y platillos tradicionales además de tener un bagaje cultural bastante extenso e importante para el país, hablamos de Michoacán uno de las estados que más conserva en su cultura la unión de nuestras tradiciones prehispánicas combinada con el legado español del virreinato.

Casa Fusión, en colaboración con Púrpura Pansa diseńo artesanal en textil y cerámica y con el apoyo del Instituto del Artesano Michoacano y la Representación del Gobierno de Michoacán, traen para ti este 26, 27 y 28 de agosto, un evento donde Michoacán será protagonista a través de sus artesanías y la gastronomía de maestras/os cocineras/os y de aguas.

 

SONY DSC

Cerámica por MANUEL MORALES

 

ARTESANOS

• KUTZI JOYEROS: joyería en plata y filigrana en plata/ Pátzcuaro.
• RON ARTESANAL MARACUMBÉ: Bebidas/ Del Valle de Nuevo Urecho/Tierra Caliente.
• FLOR DE CAPULÍN: Cerámica de baja temperatura capulineada/Capula
• NICOLÁS FABIÁN: Cerámica de baja temperatura bruńida (rojo y negra)/ Sana Fe de la Laguna.
• MANUEL MORALES: Cerámica de alta temperatura/Tzintzuntzan.
• COOPERATIVA DE ALFAREROS DE PATAMBAN: Cerámica del alta temperatura/Patamban.
• ROSELIA BARRIGA ESTRADA: Textil de Santa Rosa/Tzintzuntzan.
• ALEJANDRA DE LA CRUZ: Catrinas de barro/ Capula
• ROSAURA ASCENCIO: Mantelería (telar de pedal)/Pátzcuaro.
• CONSUELO TERA RAMOS: Máscaras de madera/Tarecuato.
• VENTURA Y GERMÁN HERNÁNDEZ: Alfarería al negativo/Zinapécuaro.
• EMMA ALONSO: Lacas perfiladas/Pátzcuaro.
• DOMITILA FELIPA ASCENCIO: Barro policromado/Ocumicho
• BEATRIZ SOTO SOTO Y PRUDENCIA BRAVO RITA: Rebozos/ Angahuan
• PEDRO HERNÁNDEZ, ALEJANDRO HERNÁNDEZ; Pińas de barro/San José de Gracia

 

 

 
 
 

 

 
 

MAESTRAS/OS COCINERAS/OS Y AGUAS

• ANTONINA GONZÁLEZ, maestra cocinera: charales, bistec en chile negro y mole con pollo.
• MIRIAM ORNELAS, maestra cocinera: Corundas, huchepos con carne de puerco y enchiladas.
• VIRGINIA GONZÁLEZ, maestra cocinera: Aporreadillo, carne de res en adobo, moriaqueta y frito de puerco.
• CECILIA BERNABÉ, maestra cocinera: Churipo, tortillas bicolor, atapacuas.
• RENÉ GONZÁLEZ: Aguas de jamaica, tamarindo y chía con limón.
•EDUARDO GARIBAY, maestro cocinero: Borrego a la penca y tapado de res.

También podrás encontrar expositores con propuestas en diseńo artesanal:

• ARÁNDANO: Accesorios
• MONCHELL: Accesorios
• KOLO: Decoración
• ESPÍRITU DEL AMATE: Decoración
• MOLKA: Diseńo
• FUNDACIÓN KANXOC: Multidisciplinas
• ATELIE: Multidisciplinas
• KARANI ART: Playeras
• PIEL DE MEZCAL: Ropa
• VALMI ARTESANÍAS: Latinoamérica
• MOTALAS: Latinoamérica
• ONI: Zapatos
ARTESANÍAS:
• PEREGRINAS: Ollas de barro y miel
• NDAVAA: Zapatos
• ALEBRIJES: Alebrijes
• LA FLOR DE XOCHISTLAHUACA: Ropa
• YOLTCHIJCHIHUANEJ: Ropa de lana con tintes naturales
GASTRONOMÍA
• BONITO GUSTO: Helados
• DELICIAS DE AMARANTO: Snacks
• AUGURIO: Mezcal

 

14054969_10157320831705644_5242605526695232175_n

 

Compartir esta nota